Душа на узел

Душа

Когда на свет является младенец,
В комочек жизни, временно пустой,
Вселяется душа-переселенец
Его наполнить Божьей добротой.

Она была душой его прадеда,
Она свой долгий век его ждала
В тех вышних недоступных нам пределах,
Где все земные судятся дела.

Внушает беспристрастная наука,
Что нет души, что не было Творца...
Я верю в то, что у родного внука
Душа прадеда - дедова отца.

На узел

Берег океанского залива -
Яхты, теплоходы, катера...
Жизнь моя течет неторопливо,
Подутихли вольные ветра.

На морской завязанные узел,
От начальных "а" до поздних " я",
Спят мои желания под грузом
Повседневной скуки бытия.

Но призывен Океан как прежде,
А секрет тугих морских узлов:
Развязать легко, едва надежде
Слышен станет океанский зов.

Вновь хлебну волнующего ветра,
Хулигански отобьюсь от рук,
Видя без линейки геометра,
Как растет и подрастает внук.


Рецензии
Я бы внуку, Семён, написал ещё лучше, чем ты! Но не прет - одни девки, одни убытки! И разные советы слушал, и зятя учил, - нет! Всё равно - девки! Если надумаешь, можешь читануть - http://stihi.ru/2019/05/24/8346, тока не смейся.

Георгий Русанов 2   23.02.2024 19:30     Заявить о нарушении
Ещё как смеялся, Георгий, вторично перечитывая!

Кац Семен   23.02.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.