Искуситель

Чувствую сердцем открытым своим и душой,
Что меня соблазняет безмолвно опять искуситель.
Я ловила с ним кайф, было солнечно и хорошо,
Но я поняла, он – мыслей моих коварный властитель.
Я молчу и тону в бесконечном пространстве сюра,
У края безумства цену плачУ непомерно высокую,
Чуть дышу, в голове проносится странная увертюра,
Я заплатки на сердце своем нитью шелковой штопаю.
В перламутровом море купаюсь чернеющей этой ночью,
Собирая лунной дорожки разбросанные награды.
Искуситель пытался владеть мной, любовь напророчив,
Подливая в бокалы то терпкую горечь, то сахар услады.
Невзначай я ему поддалась и вдруг отпустила сознанье,
Визави мой опешил от страстной атаки безумья.
Искуситель, пусть будет не зависть, а лишь твое покаянье,
И моя надежда на искренность чувств и благоразумье...

Клари Сс

20.05.2022


Рецензии