Булгаковский май

Взмывают в небо золотые купола,
Цепляя бережно перину облаков,
Москва проснулась, потянулась, зацвела,
Разнообразно, трепетно, легко.
Взбодрило солнце изумруд травы,
Кивает ветру безотказная сирень,
Из майских рук красавицы Москвы
Я пью прохладу парковых аллей.
Слезой блестит хрустальная роса,
Туманом стелится предчувствие грозы,
В первопристольной майская гроза
Порой внезапней дЕвичьей слезы.
Я появляюсь здесь уже в который раз,
Мой белокаменный и златоглавый склеп.
Бельчонок малый бусинками глаз
Настойчиво выпрашивает хлеб.
И плавный танец белых лебедей,
И спор на старенькой эпической скамье,
И кавалькады мыслей и идей
Звучат нежнейшей музыкой во мне.
Ни масло Аннушки, ни взвизгнувший трамвай
Не нарушают сладостный покой,
На плечи Воланда спустился дивный май,
Пропитанный мистической Москвой.
Нас ждут полёты новых Маргарит,
Что над Арбатом и Садовой воспарят.
Кот Бегемот, Коровьев, МАССОЛИТ
И рукописи, те, что не горят.
Стенанья Мастера и фавн в лесной глуши,
И стук копыт в небесной синеве
Да. Каждый уголок моей души
Принадлежит Булгаковской Москве.
На Малой Бронной под глухой собачий лай
Вздыхают сонно Патриаршие пруды.
Струится не спеша ленивый май
Неуловимой свежестью воды.


Рецензии
Лучше уж Москва без Воланда./нечисть любое хорошее испортит/

Ирина Давыдова 5   20.05.2022 19:44     Заявить о нарушении
Или - наоборот?🤔

✋🤗

Роман Волчкевич   20.05.2022 20:19   Заявить о нарушении
согласна. Лучше без Воланда!

Юлия Мироненко -Ладомара   17.01.2023 02:22   Заявить о нарушении