Общество без культуры

Белый свет носил особу,
Он в уме имел манеры!
Как любому в мире снобу,
Воли нет гребсти карьеры.

Точно где-то сотни суток
Шёл по паркам хлопец этот,
В лоб дарил господ рассудок,
Плебсу слал любимец метод.

В парках мысли всех забили
Про слепые духом массы.
Бред гутарить полон силы
Рот пижона в ваши кассы.

Да поэтов славил падших,
Да культуру дурней тоже,
Это словно лепет младших,
Слушать всем отнюдь негоже.

Люди с парков шли обратно,
Моду мыслить дал мизинец!
Понял сноб отказ отвратно:
"Ночью пусть умрёт зверинец!"

Меж домов маньяк гулявши,
Резал граждан очень просто.
Твёрдо вздор старья умявши,
Трупам ждать призвал погоста.

"Как хорош улов сегодня! —
Вслух сказал чудак жестоко. —
Челядь бита нынче плотно,
Их вина не знать намёка!"

Нож в руках держа мудрёно,
В дом вошёл порядка тёзка,
Про жену подумал сонно:
"Ах, плоха её причёска!"

** Дополнения (музыка, изображение) к стихотворению взяты из Интернета **

Музыка под настроение стиха:
https://youtu.be/AcAZOzaAK94


Рецензии
Максимилиан, так решил один человек, что культура возродится, если он уничтожит тех, кто ее не чтит? Такой Джек-потрошитель!
С пониманием,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.05.2022 11:25     Заявить о нарушении
Очередное спасибо. Если кратко, то стих писал по простой задумке, а именно про тип людей, которые своё мнение ставят превыше всех других, пытаясь навязать людям настолько рьяно, что за отказ готовы чуть ли не убить. Вот такой простенький замысел!

Максимилиан Кузьмин   24.05.2022 12:16   Заявить о нарушении