Голос этой любви

На задворках вселенной мы жили не зря…
Наших душ корабли, побросав якоря,
Любовались зарёй в тихих гаванях дней…
Становилась любовь – всё сильней, солоней…
Всё вмещала она… Даже то, чего нет –
Волшебство… Чудеса… Воскрешения свет…
И гудел, и летел – как набат – над Землёй
Голос этой любви – золотой, неземной…
И когда мы ушли, в песнях наших детей
Зазвучала великая память – о ней…

Новых души корабли, побросав якоря,
Поджигают зарёй – на рассвете – моря…
  20 мая 2022 года; 18:18


Рецензии