Взрослый

Первый крик.
Вот ребёночек возник.
Все хлопочут, да лепечут,
Да всё по карманам прячут.

Первые шаги и слово,
Молодец ты снова.
Совсем подрос,
Щёчки ласкает мороз.

Детский сад и воспитатель.
Не робей, приятель,
Больше шишек, боли.
Набирай игрушек, соли.

В первый класс
В первый раз.
Ты с букетом
И большим приветом.

В гости в школу.
Детей разгоняя по двору.
Засучив рукава, смахнув испарину с лица.
Ты трудишься до самого конца.

Чадо в садик собираешь,
Только всё не понимаешь.
Где мороз, что щиплет нос?
Нет и папиных сигарет, и маминых бус.

Вот третий десяток пошёл,
А смысла так и не нашёл.
Обращаются порой на вы,
Да и матери выше на 2 головы.
Что там, где та самая взрослость?
В паспорте, на лице, но только не в душе.
Ребёнок стал родителем, надо же уже.
И работа, и дом, и супруг.
А как замкнулся этот круг?


Рецензии