Я знаю, мир наш многопланен

Я знаю, мир наш многопланен,
Тысячегранен, как алмаз.
И, проходя сквозь эти грани,
Мы воскресаем всякий раз -

То для любви и для полёта,
То для печальных серых дней,
Чтоб приобресть такое что-то,
Что душу сделает мудрей.

Чтобы душа прекрасна стала
И многоцветна, а затем,
Чтобы достигла идеала,
Недостижимого никем.

И за мечтой, что грань скрывала,
Мы вновь спешим, не чуя ног.
И вечен поиск идеала,
Как вечна жизнь и вечен Бог.

19.08.05


Рецензии