Буду я всему учиться

Многое умеет папа,
Многое умеет мама,
А я нет…, а почему?
Их спрошу и всё пойму.

Папа мне даёт ответ
«Это не большой секрет.
Садик, школа, институт
Уменья, знания дают.

В детском садике у вас
Воспитатель высший класс.
Он вас учит: рисовать,
Вырезать, лепить, читать…

В школах есть кружки труда.
Все они важны, да, да!
Учат там пилить, строгать,
Учат гвозди забивать.

У нас дома куча дел…
Я был мал и не умел:
Кран чинить или розетку,
Завернуть шурупчик в стенку.

Но, учение и труд
Нам умения дают.
Подрастай, учись всему
В этом, сын, я помогу.

Хорошо уметь всё, всё…
И немножечко ещё!
Чтобы многого добиться
Буду я всему учиться!

Спрошу сто тысяч почему.
Мне ответят, я пойму.
Вместе с папою вдвоём,
Всё в порядок приведём:

Кран, розетки, пылесос!
Лишь бы я быстрее рос…


Рецензии
Да, дети растут "почемучками". И самими первыми учителями для деток бывают из родители. Вы правы. С добрыми пожеланиями, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   02.01.2023 22:42     Заявить о нарушении