Философский дождик

Дождик такой философский
Падает и не рефлексирует
Потому, что он дождик
Дождикам так и дано

Падать на крыши людям,
Сгорающим от печали
Сгорающим от надежды
И тушить этот огонь

И верлибром писать не стыдно
Это делал и Гумилев
Николай Степанович, что,
Думаю, смотрит на меня сверху
И улыбается чуть заметно

И дождик идет, и, полагаю, страна
Моя выздоравливает
После тяжелой и долгой болезни
А, может, и я тоже
Дай Бог


Рецензии