Выпускной

Как много видели тетрадки горьких слёз,
Листали книжки, пальчики устало,
И целых девять лет, в любой прогноз,
Меня учиться, мама провожала.

Конечно, было нелегко порой,
Таскать опять тяжёлые портфели,
Но, добрый Ангел, следуя за мной,
Помог мне быть, хоть чуточку сильнее.

Ночей бессонных и не сосчитать,
А, если спишь, то снятся теоремы,
А завтра сочинение опять,
Ах, школа, были с ней одни проблемы.

Как нужно было многое успеть,
Контрольные, кружки, факультативы,
Порой хотелось просто зареветь,
И мы ревели, ведь кончались силы.

И вот он, ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЫПУСКНОЙ !!!
Но, слёзы по щекам, скажи откуда?
И класс наш замечательный такой!
Ну, как забыть? Конечно, не забуду.

Девчонки, как принцессы на балу,
Мальчишки  возмужали и окрепли,
И кажется, проснёшься поутру,
И на пороге вновь учитель встретит.

Но, жизнь идёт и вряд ли это сон.
Стараться будем жить, без лжи и фальши,
Любимой школе, наш Земной поклон,
И Ангел Божий поведёт нас дальше!


Рецензии