Красные маки

Вышла в поле русская красавица,
Красный сарафан по ветру развивается.
Из ромашек белых тугой плетёт венок
Добавляя синий, яркий василёк.

Русская красавица, гордая девчина,
Воспевает песни под ольхой, у тына.
Песни о свободе, о любви и брате,
Об отце родимом и о маме в хате.

Русская красавица, чистыми глазами,
Смотрит в даль, за поле, застилась слезами,
Где стоит под ветром дева-украинка
В жёлтой вышиванке, на щеке росинка.

Может не росинка? Может тоже слёзы?
По сестре-России в деревцах берёзы?!

Помоги им, Боженька, сердцами прикоснуться!
В поле, в красных маках, друг другу улыбнуться!!!


Рецензии