Когда ты счастлив. Зарисовки

Летний июльский вечер. Река. Берег. В машине сидит женщина и слушает льющуюся из динамиков песню. Она смотрит на идущих по берегу самых дорогих и любимых людей. Это ее сын и муж. Смотрит, улыбается и тихонько подпевает. Совсем смеркается и на небе все отчетлевее становятся видны луна и крошечные, поблескивающие голубоватым светом звезды. Запах лета, воды и трав кружат голову неповторимым ароматом, и она чувствует себя счастливой в эти мгновения.
 
Лето. Дорога. Вдоль дороги поля, сменяющиеся лесом. Машина летит по асфальту и ветер, врывающийся в открытые окна, ерошит волосы. Музыка, чудесная музыка и прекрасное настроение.
В машине трое. Семья. Куда они едут? Да, в общем-то, никуда. Просто выходной. Просто лето. Просто молодость.
Остановись,- просит жена. Машина тормозит у обочины, и она выходит. Ячменное поле, обдуваемое ветерком, колышется волнами под ласковым солнцем и как хамелеон меняет цвет. Поле  под дуновением ветра отливает золотом, сменяющимся оливковым цветом невызревших колосьев. Все звенит. Это кузнечики стрекочут в траве. Пахнет пылью и тем неповторимым запахом лета, смешавшего в своем невероятном коктейле все природные запахи. Простор кругом. И высокое, почти безоблачное небо над головой.
Разве можно не быть в такие моменты счастливым?

Зима. Несколько дней до нового года. Семья идет на «дело».
Нужно срубить елку. Морозный солнечный день. Предвкушение чего-то чудесного, ожидающего их впереди. Спор о высоте елки, смех… Эта? Эта? Эта?........  И вдруг! Вот она наша красавица!!!
Голодные, слегка озябшие и невероятно счастливые, мы возвращаемся домой. С наступающим!
 
Вы любите поэзию? Музыку? Живопись? Кино?......... Или вы просто любите. Кого-то. Если вы ответили хотя бы на один вопрос положительно, то вы не можете быть несчастливым. Так будьте счастливы!

31.01.2014г.
 


 


Рецензии