я родом из деревни

Уже второй декадой май,
Шагал размашисто к июню,
ещё чуть-чуть и летний рай,
заполонит густой листвою

сирень, берёзки, тополя,
и запашистая черёмуха,
уже не чёрные поля,
раскаты грома, молний всполохи

и чернота ночного неба,
как из чернильницы разлита,
луна, краюха булки хлеба,
следами луноходов вся изрыта

а я в зелёную листву,
влюблён, я родом из деревни,
люблю природы красоту,
и рокот грома, и ночные ливни

когда шумит снаружи дождь,
шуршит травою, будто ходит,
а ты не спишь и долго ждёшь,
- чего?  - собака, слышишь(?), воет

под шум дождя глаза слипались,
а дождь как будто уходил,
его шаги едва шуршали,
рогатый, вынырнув, скользил
в разрывах туч, бледнело небо,
блестели звёзды после мойки,
горбушка ломаная хлеба,
парное молоко от первой дойки


Рецензии