контрастное

Автобус дальше не идёт:
прошу продвинуться на выход;
друзья, не поминайте лихом,
кидайте денюшку на счёт,
а я - домой. Я - идиот.
Мы пропускаем этот ход;
мальчишка, принеси нам водки.
С судьбой опять неравный счёт:
мы проиграли свои шмотки,
а без штанов мне не идёт.
Я, чёрт возьми, который год
проигрываю Жизни в шашки:
она мне не даёт поблажки.
И в этот вот водоворот
она швыряет моё время,
меняет города и темы
и превращает ночь в зачёт.
И я бы рад был пройти вброд,
но у реки размыло берег.
Я перепутал юг и север
и не вписался в поворот...
Приходится идти вперёд.
Хотя я сам себе не верю,
мне надоело биться в стены.
От стен спасёт только полёт.


Рецензии