Две капли лжи...

Две капли лжи, еще не яд.
Её проекция туманна,
Но сущность замесив в обмане,
Она – хозяйка бытия.
Проникла в царство тишины
И там откладывает «яйца».
«Цыплят»  считает не по пальцам,
Шеренгами, как для войны.
У лжи попутчиков не счесть.
Планета знает, это важно.
Ведь в душах столько черных скважин,
 Что невозможно их учесть.
А где вакцина? Под замком.
Ковид опасен пневмонией,
У лжи свободная стихия,
Не может жить под каблуком.
И потому, царица – ложь
На троне издает указы,
И процветают «метастазы» ,
Как дым шаманский прячет нож.


Рецензии
Как вы правы, написано чётко и ясно. Особенно метастазы и нож. Вы поэт. Понравилось на все сто.

Вальдемар Урбан   04.06.2022 17:50     Заявить о нарушении
Порадовали. Спасибо.

Людмила Коневец   04.06.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.