В моей провинции светло...

В моей провинции светло,
Шел дождь, и лужица - оладьем,
Нарциссов первых волокно
Дымит над влажным межегрядьем...

Горох закручивает ус,
Петух вышагивает чинно,
Чуть горьковатое на вкус,
Летает счастье у овина.

Ему по вкусу аромат
Сирени, яблони-лешуги...
Черёмух ласковые вьюги
Пьют нежно-розовый закат.

А ветер подустал кружить,
Спит сад под взглядом старой ивы...
Какие летом будут сливы!
Дай только, Господи, дожить.

17:48
20.05.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии