Узник бессовестности

 

Невинность губ, пытливость взгляда...
Как быть с тобой такой, скажи?
Что горше правды, кроме яда?
Что слаще паток, кроме лжи?
Шалунья... прелесть шебутная!
В глазах обманчивая тишь...
Как  жить? -я слишком много знаю
О том, что ты в себе таишь!
Так много грации лебяжьей,
Что из-под ног ушла земля.
За взятье в руки хоть себя же
К медали вправду представляй.
Все так внезапно, беспричинно.
Не потому ли сведены
В стихах и Божья матерщина,
И покаянье Сатаны?
Ты мисс Стихия... мисс Торнадо...
И змейкой жалит душу прядь.
Встречать таких, как ты, не надо,
Поскольку не дай Бог терять!
Что было с кем-то, мало значит -
Важней, чего с тобой хотел.
Ты как смирение ведьмачье.
Как преподобной беспредел...
Сжимай объятья плена туже -
И лишь бы не наоборот.
Влюбленный гибнет от удушья,
Когда не дышится рот в рот!
Мне без тебя  безмерно грустно –
С тобой желанием сочусь.
Не то бессовестности узник,
Не то затворник нежных чувств.
Сказать, как есть, не в силах вкратце,
Где край желаний не почат.
Хоть есть пока о чем общаться,
Но есть уже о чем молчать.
И все расскажут в идеале
Объятья под покровом тьмы.
Вот так же рифмы бы звучали
На языке глухонемых.
Миг летней ночи скоротечен.
Хоть промедленьем душу вынь - 
Где жизнь молитвою о встрече,
Та  неизбежна, как аминь.
Не ты, а страсть в нутре жестока.
Не ты, а сам я виноват,
Что вот теперь мне, как под током,
Рук от тебя не оторвать.
До дрожи? Нет уж! До конвульсий!
Ах, где же сила воли, где?
Мне легче этой силой пульсы
Свести к линейной прямоте.
Ты - небо птицы-акрофоба.
О Боже правый – что за ночь!
Но и рожден я для того был,
Чтоб избежать тебя не смочь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.