Январь

Затеплю свечу не ярко,
Ночь сгустилась на дворе,
И единственным подарком -
День короткий в январе.
Искоркой сверкнув на снеге,
Чуть подкрасив облака
Розоватым светом неги,
Недовольное слегка
Диск холодный солнце прячет
За уснувший синий лес,
Миг, и звезды лишь маячат
В чёрном бархате небес.
Ночь длинна, сильна, сурова,
Холод в небе, мрак в душе.
Победила снова, снова,
Я сдаюсь, кричу - туше!
Замерзаю, но  спасает
От печального конца
Голос твой, что слух ласкает
И сияние лица,
И  свечи одной довольно,
Чтобы в дом пришло тепло,
Тихо так с тобой, спокойно
И как днём в ночи светло.
Мы  сразимся с ночью точно,
Мы продлим короткий день,
Наши души слиты прочно
И отступит холод в тень.
Ведь душа тепла и света
Жаждет как воды в пустыне,
Пусть любви прольются реки
И во веки и отныне...


Рецензии