Пубертат

Снова этот же запах каштана
После злых эротических снов.
Просыпаюсь опять голоштанным.
Мне четырнадцать только годов.
И постыдство неясных желаний
И желание этих постыдств -
Я готов всё отдать на заклание...
Берегу их, немного остыв.
И хочу, и боюсь, и стесняюсь
Сновидений, пришедших с небес.
И любя и коря себя, маюсь:
Хоть бы сгинул попутавший бес...
Не теперь, не сейчас, не сегодня -
Пусть побудут ещё эти сны,
А потом уж сгореть в преисподней
С бесконечным сознаньем вины.
Я не ведаю, что происходит,
Я запутался в мыслях своих,
Будоражат, бурлят, хороводят
В сердце зовы видений моих.
Я один в бесконечных сомненьях,
Ненавижу себя и весь свет,
Не нуждаюсь я в чих-либо мненьях
И не нужен ничей мне совет.
Я в блаженстве своём засыпаю,
Чтоб проснуться счастливым вполне,
Я себя от себя отпускаю
Быть свободным хотя бы во сне.


Рецензии