Песня перепета

Песня перепета
Под шальные риски.
Сердце без ответа —
Стал уже не близким.

Злость осколки мечит,
Зелье внутривенно.
Ничего не лечит,
Если откровенно?

Рушатся колонны
Средь мостов надежды.
У взаимной зоны
Крик сухой невежды.

Вытекая, тает
Золотая близость
И на место Рая
Прилетела Низость.

Встала на колени,
Приютила позу
Одинокой тени,
Закрепив занозу.

Ходуном завета
С чёрной полосою
Демон с того света
Острою косою

И в лохмотьях длинных
Выкосил всё поле
Отношений винных.
Но по чьей же воле?

По чьему приказу
Тёмные сюжеты
Занесли заразу
В светлые куплеты?..

                [2022]


Рецензии