Я с моей душою

Я с моей душою
сели на крылечко,
Словно две сестрички, Но одно сердечко,
Я душе толкую:
будь же ты смелее! Покажись, не бойся,
И живи скорее,
Про тебя я знаю,
Сколько ты страдала, Сколько тяжко горя,
Ты переживала,
Сколько жгучей боли сердце истязало,
Сколько слез ты горьких,
Всё в себе держала,
Сколько обижали,
Это тоже знаю.
Сколько унижали,
Так не сосчитаю.
Сколько издевались,
И об этом помню, Сколько насмехались,
Так и не запомню,
Знаю, ты терпела,
Силы не теряла,
Падала и снова
каждый раз вставала,
Со рваной раной в сердце,
Все же ты шагала, Иногда , ползла ты,
Но не отступила.
И с тоской в глазах,
Ты все же созерцала,
Что придет конец, тот,
И всё начнёт, начало,
А душа, в ответ мне:
Как же я сумею?
Как же этот страх весь
я преодолею?
Как забыть о боли,
Что меня терзала?
Как забыть про всё,
И как начать сначала?
Мне нужна свобода,
Как простор для птицы, Чтобы распрямиться,
В небе раствориться,
Как и ветру скорость, Чтобы проявиться,
Как и солнцу звезды, Чтобы засветиться,
Как и небу воздух,
Чтобы возродиться.
Так лети, родная,
Стань свободной птицей,
Поднимайся в небо, чтобы возродиться. Поднимайся с ветром, Тучи разгоняя,
Поднимайся в небо, Звезды зажигая, Поднимайся, солнцем землю освещая,
Поднимайся духом,
Души согревая.


Рецензии