Июльский вечер

как пахнет яблоками вечер!
глаза поднимешь, звездопад,
как черный сом икринки мечет
на сонный разомлевший сад...
так хочется сидеть бездумно
под зонтиком своих надежд,
от суеты укрывшись шумной
под пеленою сонных вежд.
а мыслей ход нежней вуали,
тьма обнимает и влечёт,
в туманные седые дали,
где времени не слышен счет...
всё замерло вокруг... весома
сейчас июля тишина,
и так уютно возле дома -
ты в гамаке, и ты одна!
вдыхая дым ботвы садовой,
забыв привычные клише,
вновь открываешь "terra nova"
в своей измученной душе!

15/08/18


Рецензии