Серебром зазвенел луч рассвета

Серебром зазвенел луч рассвета,
В зыбком воздухе образ возник.
Вечно юная девушка Лета,
Проявилась, косу распустив.

Белым облаком сшиты наряды,
И венок над соломой волос.
Прилетели стрекозы из радуги
И соткали ей крылья из грез

И росинок... волшебные нити,
Забирая лазурь в небесах,
Ткут, туманом рассветным сокрыты,
Бесконечное море в глазах.

Опахала ресниц обрамляют,
Оттеняя задумчивый взгляд,
Алым маком уста расцветают.
Образ девушки благословят

Все природные дивные силы,
Отражая все лучшее в ней.
Солнце нежность ей в сердце вложило,
Голос звонкий отдал соловей.

Краше девушки вы не найдете!
Только в этой рассветной заре,
Словно тать собралась на болоте,
И явился колдун-чародей.

Он надумал отнять безвозвратно
Все у девушки Леты дары,
Чтоб не быть ей душою крылатой,
Чтоб не встретить расцвета поры.

Понимал - время так быстротечно,
Что не можно всех тайн разгадать!
И надумал колдун даже вечность
У прекрасной души отобрать.

В мхах болотных собрал он отраву,
Чтоб на деву наслать жуткий сон.
В ночь безлунную он по обряду
В зеркалах создавал коридор

Из горящих свечей с черным дегтем
И с кровавыми знаками в них.
В черной книге на обороте
Написал он заклятия стих,

И призвал он рассветную душу,
И родник дивных грез перекрыл,
Заставляя заклятия слушать,
Радугу забирал он из крыл.

Из лазури подаренной нити
Сети стал он плести для души,
Не давая, звеня, воспарить ей
И покинуть волшебной тюрьмы.

Ночь огромною черною птицей
Укрывала сей жуткий обряд.
Как же девушке освободиться?
Колдуна как к ответу призвать?

Вот забрезжил рассвет, испарился
В зыбком воздухе девушки след.
Горизонт алым маком налился,
И парад состоялся планет.

И природа за зло сотворенное
Обернула всю магию вспять.
Небо черное заговоренное
Поглотило болотную тать.

В коридорах зеркал бесконечно
Колдуну-чародею бродить.
Станет время он быстротечное
Отпустить его в небыль молить...

Но к мольбам его черного неба
Глухи, немы все силы в веках.
За убитую девушку Лету
Наказали они старика...

И в рассветном серебряном свете
Проявившись, как призрачный сон,
Вечно юная девушка Лета
Покидает небесный простор.


Рецензии
Вы очень интересно пишите)

Нина Шуркина   10.11.2022 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось.

Наталия Мышляева   18.02.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.