Стансы

Простишь ли ты мне замечанье,
"Мои обидные слова?" *
Я их сказал совсем случайно,
Была спросонья голова.

Моя подружка,дорогая,
Не воскрешай моих затей,
Тебя люблю я,ты ведь знаешь,
Я-человек,не чародей...

Над чашкой кофе,слова ради,
Я над причёской пошутил,
Ведь это правда...я заметил,
Как яркий бантик твой косил.

Тут бровки поднялись упруго
И макияжик побледнел,
Ну ладно,всё!-не плач подруга,
Считай,я с шуткой пролетел...


*И.Северянин,1911.


Рецензии