улита времени

И поступательно идёт 
без остановок , непрерывно
 и бесконечно время. Мёд
 течёт с краёв,  
и глин наплывы 
надвинулись,и старый лёд
водой уходит, и обрывы 
и вширь, и вглубь
от года в год
растут. Всё к новой перспективе 
для глаза незаметный ход.
Улитка времени ползёт 
на свет далёкий негасимый,
на Божий свет, во-вот, вот-вот
и доберётся. Под осиной 
фиалки синие цветки ,
и птицы утро огласили,
и тёмных облаков платки
разбросаны в небесной сини.
На расстоянии руки -
лишь руку протяни - и завтра 
коснёшься. Струны нежной арфы
тебе ответят. Тихоход
улиты времени  свезёт
 тебя   без лоцмана и карты
туда, где будущее ждёт.
под радуги волшебной аркой.


Рецензии