Мой милый друг

Прижму к груди аккордеон.
Сыграем под цветущей вишней
Тон, полутон, тон, полутон
От верхней клавиши до нижней.

Мой друг, ты, как живой, дышал,
Вдыхая свежий запах мая.
Я нежно клавиши ласкал,
Иного счастья не желая.

На землю тёплую шагну,
Скользнёт рука по всем октавам.
Меха, как крылья распахну,
Пройдусь босым по мокрым травам.

Под перезвон колоколов
Я бытия вдыхаю сладость.
И не найду уместных слов,
Чтоб описать восторг и радость.

Мой милый друг, аккордеон,
Звучи, волнуй, чаруй, играй!
Как славный, добрый детский сон
Промчится тёплый месяц май.


Рецензии
В последнем четверостишье (во второй и четвёртой строчке)сбивается ритм. Вы, как имеющая отношение к музыке, должны это слышать. Я бы немного доработал. А так неплохо.

Андрей Геннадьевич Гольцов   24.09.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.