По утрам

Я по утрам трясусь в "консервной банке"
И мне бы убежать, но вот беда,
Мне на работу надо спозаранку,
От этого не деться никуда.

Недавно отцвели сады миндаля.
Всю воду солнце выпило из луж.
И светофоры от машин устали.
По радио несут сплошную чушь.

Который день на том же месте пробки,
Водилы - вурдалаки, упыри.
Я отпускаю руль в своей "коробке",
Затор машин, куда ни посмотри.

Смекнув, что мне не выбраться из плена,
Я выдохну и волю дам страстям.
Дороги - это часть моей вселенной
И я привык к подобным новостям.

Будить в себе не буду лучше зверя,
Животное во мне поспит пока.
Но рано или поздно я проверю,
Насколько грозен я... Наверняка!


Рецензии