Что такое хорошо

Что такое ХОРОШО
В детстве мы учили
И что такое ПЛОХО
Всегда нам говорили.

Если сразу не дошло,
Примеры приводили.
Их тогда много текло,
В стране Советской жили.

Была и доброта, и зло,
Но, в целом, все дружили.
А время смутное пришло,
Страну вмиг развалили.

Кому-то стало хорошо,
На вере людской плыли.
Доверие быстренько прошло,
В обман всех погрузили.

Несправедливость сердце жгло,
Зубы, зажав, грустили.
Запада тёмное крыло
Хоть поздно, но раскрыли.

Они, к Востоку двинув зло,
Фашизм молча взрастили.
Ведь им же это хорошо,
В своём играют стиле.

Плохо всё это, эй, алло,
С терпеньем им звонили.
Ухмылку, спрятав за стекло,
Нас просто обложили.

Грязи несметное число,
Словесной, вёдер слили.
Плохо кому, иль хорошо,
Нам свой хамёж простили.

К стене зажали, припекло,
Донбасс в кровь погрузили.
Ну, разве это хорошо,
Когда в рот кляп забили.

Войско с помощью подошло,
К Миру призвать решили.
Плохой мир это ж хорошо,
Вражды пламя чуть сбили.

Правое дело расцвело,
В окопы свет впустили.
Пленён, но жив, как хорошо,
Слёзы в семье не лили.

Фашизм разрушим наголо,
Плохо с ним, уяснили.
А, кто не внял, тому кайло,
Чтоб Мир всегда ценили.

Земля Руси чтит ремесло,
Полезный труд хвалили.
Но, если горе подошло,
Меч нас держать учили.

Многих в дружину собрало,
Народ плечом сплотили.
Конечно, это хорошо,
Нации в дружбе жили.

Горе ко многим в дверь вошло,
Плохо, там, в голос выли.
Запада это баловство,
Мозг у глупцов сгубили.

Им всё равно, что хорошо,
Корни свои забыли.
А, когда ПЛОХО выросло,
К топке всех усадили.

В глазах у них одно бабло,
Себя им оградили.
А ненасытное жерло
Невинностью прикрыли.

Ценить уверим ХОРОШО,
Без злобы и без пыли.
С Востока подошло добро,
Западники в раз завыли.

Оскал у них опять свело,
Обмана план раскрыли.
Добро всё видит хорошо,
Фашизму путь ЗАКРЫЛИ!


Рецензии