Моросит бесконечно...

Моросит, моросит бесконечно.
Мелко каплями бьет в лицо,
Я сегодня счастливый беспечно,
Разорвал я тревоги кольцо,

И гудит, и гудит беспокойно,
Гулкой поступью льет в сердца,
Я живу не для всех достойно,
Но подойду все равно до конца.

И свистит, и свистит беззаветно,
Ветер волнами жжет глаза,
Я очищу себя незаметно,
Жизнь поставлю на тормоза.

Бередит, бередит бесполезно,
В душу лезет тоска и боль,
Память в ступор встает железно,
Выбирая для счастья роль...

Говорит, говорит беспричинно,
Совесть гложет последний нерв,
Жить хотел и красиво и чинно,
Но не выдержал мой резерв...

Моросит, моросит бесконечно.
Жёстко каплями в душу бьёт,
Быть бы светлым и чистым вечно!
Пусть надежда на то живёт!


Рецензии