Рекой года...

Рекой года, текут себе и тают,
Проносятся как птицы  в вышине,
И тут, и там деревья зацветают,
Нарядами качая в тишине.

Земля моя  - крестьянка трудовая,
Сирень качает за селом звезду,
Но вишня, как дворянка столбовая,
Торжественно красуется в саду.

Причал родной, где всё: и мёд, и слёзы,
Журчит и плачет родников вода,
Печалятся и день и ночь берёзы
О живших и ушедших навсегда.

Соловушка, страданья разделяя,
Защелкает про радость, и про грусть,
И, песнею просторы заполняя,
Восславит мою маленькую Русь.

16:40
20.05.2022
иллюстрация из интернета

 


Рецензии