Я спою тебе, мой друг...

Я проснулся рано утром,
Новорожденный, как будто,
Всё, что снилось, помню смутно,
Но сложился новый стих…
В голове теснятся рифмы,
Как коралловые рифы
И корабль мысли тихо
Вновь лавирует меж них…

Что вдруг вспомню, что забуду,
Благодарен, словно чуду!!!
Знаю, неспокойным буду,
Пока всё не запишу…
Строчки - юркие пироги
Вдаль летят через пороги…
Что получится в итоге,
Песня или стих??? Решу…

Допишу слова сначала,
Чтоб корабль не качало,
И вернусь опять к причалу
Где ветров солёный дух
Может мне волна нашепчет
Тот мотив желанный, вечный,
И тогда, при первой встрече,
Я спою тебе, мой друг…


Н. Чавдарь 20.05.22г.


Рецензии