Барабанит дождь в окошко

Барабанит дождь в окошко,
Дремлет беспробудно кошка,
Приукрылась одеялом
В настроенье сонно-вялом..

Да - весна, но дождик тоже
Посылает мудрый Боже,
Сладость чудотворной сони
На земные льёт ладони.

Кошке в такт мурлычут лужи,
Ласково зовут снаружи,
Просят грусть оставить драме, 
Окропиться в Божьем храме.

Мир весны, кружащий в плясе,
Целомудрен в мокрой рясе…
Устремлюсь душой к сближенью,
Поклонюсь Богослуженью.

Трону свежести вуали,
Улечу сознаньем в дали,
Побреду гулять вдоль речки,
Искренне молясь в сердечке.


Рецензии