Жизнь любит тебя

За окном проносились года,
То ухабы, то поворот.
Одиночество, грусть, маята
От бессмысленных дней и забот.

Ты привык к пустой болтовне.
Тратишь время на дураков.
И тоску свою топишь в вине -
Анестик для ран от оков.

Ты давно не веришь в любовь.
В твоём сердце кусочек льда.
И когда-то бурлящая кровь -
Ледяная в жилах вода.

Ходит Тень за тобой по пятам,
Закрывая небесный свет.
Разделила тебя пополам,
Все что Да было - стало Нет.

Спорит Тень с пеной у рта,
Что покинула Жизнь твой дом.
Заполняет его пустота,
Только Тени есть место в нем.

Ты давно уж не смотришь вдаль.
Как песок утекает твой день.
Словно саван набросит вуаль
На желания прошлого Тень.

Но однажды в бездушной толпе
Ты почувствуешь чей-то взгляд.
И подумаешь: "Ерунда..."
Что-то буркнешь под нос невпопад.

По привычке опустишь глаза.
Только бешеный сердца стук
И пульсируют вены... Она...
Все былое померкло вдруг.

И пронзительно нежный взор
Позовёт в глубину маня.
Тень исчезла, окончен спор.
Жизнь по-прежнему любит тебя!

19.05.2022


Рецензии