Ночь темна, луна не блещет..

                Ночь  темна,луна не блещет,
                звёзд не видно,тишина,
                ветер листьями трепещет,
                шепчет что-то у окна:

                дремлет улица во мраке,
                спят фонарные столбы,
                спят в разлуке и во браке,
                город спящей суеты:

                только те,кому не спится,
                ночь не слыша,не поймут,
                сон не лёгший на ресницы,
                заплутал в дороге,плут:

                до рассвета сны вздыхая,
                ходят-бродят меж домов,
                словно тени: вопрошая,
                где постель,в конце-концов?

                Май 20.2022 г.   

               


Рецензии