Как вырулить на будущий виток...

Пятнадцать лет лежат-темно в могилах
Друзья, а может быть враги.
Завистники и демоны в пустынях
Оттуда восклицают помоги.

Не спится им ,вода и холод гложет.
Солёной пеной разъедает прорезь швов.
Я здесь, а там никто им не поможет
Им захотелось плыть тогда без парусов.

Всё на весах и стрелка с тяготеньем.
Земля!
Да неужели- Ты одна?
Вселенная заплакала,- согнув колени
Ища молекулу отложенного зла.

Им всё казалось, что за бороду схватили
Пригнули к запахам Земли.
Но вырвемся, и обретём мы силу
Там далеко нас заждались большие корабли.

25.04.2022


Рецензии