Я-то думал, что несчастен

Я-то думал, что несчастен -
Есть несчастнее меня!
Я-то думал, что всевластен -
Есть всевластнее огня!

Я-то думал, всех мудрее -
Есть мудрёнее стократ!
Я-то думал, нет смелее -
Есть, не зрящие преград!

И по здравом размышленьи,
Понял я, что лучше нет,
Чем беззлобность и терпенье
И души неяркий свет.

Не желайте слишком много,
Чтоб в гордыню вам не впасть.
Вам не стать превыше Бога,
Ниже грязи вам не пасть.

27.05.05


Рецензии