Зимние сны

Украсит хрусталём зима
Деревьев сонные вершины,
И заискрят, как на картине,
Снопы, овраги и дома.

И будет иней, словно пух,
Их согревать в ночную стужу,
Как душу вывернув наружу,
Природа свой испустит дух.

И тут хрусталь начнёт звенеть,
Поддавшись сильному морозу,
Как сочиняя сказок прозу,
Давая волю чувствам впредь.

И в сонном царстве до весны
Замрут замёрзшие побеги,
Так, пребывая в сладкой неге,
Во снах храня свои мечты.

И пролетит немало дней
В суровых зимних ипытаньях,
И, словно в сказочных скитаньях,
Зима шепнёт природе: Эй,

Конечно, можешь и не верить,
Я ухожу, прошёл мой срок,-
И, повторив опять урок,
Шепнёт, - закрой за мною двери.

   20.05.2022 г.


Рецензии