***

Есть век золотой
И серебряный есть,
А мой
Какой?
Жестяной?
А может морковная медь?
Рыжий и ржавый, глухой до бесчестия,
Век пустословия, век благолестия.
Жаден до славы и горд до болезней.
Спорят вельможи: "из них кто любезней!?"
Рабочие рдеют, палятся отдышкой,
Пока похвальбами жиреют начальники,
Не слышит никто под дубовою крышкой,
Как трупики стонут в пододеяльники.
Творцы, выползайте и жгите глаголом,
Топчите змею скудожизния в кашу
И кровию мученика солнца-слова
Целите столетие дикое наше!
29.03.22


Рецензии