Чем пахнет война

Ванильно-гнойным смрадом
Плывет зловонь.
Смерть рядом, рядом, рядом,
Не веришь? Тронь!

А тронешь, - ты под «градом»,
Попробуй встань,
дымится в церкви ладан,
а у креста

Вдова (или вдовица)
кричит: «Мой Бог!»
И рядышком ложится:
«Ну как ты мог!»

Чем пахнут слёзы вдовьи?
Ответит кто?
Насытится кто вдоволь
Людским судом?

Ванильно-гнойным смрадом
зловонь плывёт,
душа встаёт над адом -
Псалмы поёт.


Рецензии