Не спеши, расцветающий май

Не спеши, расцветающий май!
Дай вкусить бархатистость обьятья,
Дай послушать галдёж резвых стай,
Облачиться в тюльпанное платье.

Дай сирени впитать сладкий дух,
Увидать лик весенней блудницы,
Не спеши, май! Ласкают пусть слух
Сумашедше-влюбленные птицы.

Не спеши, май! Дай удаль грозы,
Хмель каштановых запахов пряных,
Жалуй с чистых небес бирюзы,
Закружи от счастливости пьяных.

Не спеши, жизнерадостный май!
Похвались ярко-пышной листвою,
Опусти в одурманивший рай
С купидоновою тетивою.

Не спеши, переливистый май!
Дай свободы желанной напиться,
Пусть звенит хороводистый край,
Озаряя улыбками лица.


Рецензии