Волк в овечьей шкуре

Мне казалось, что жизнь бьёт не хило, –
Я ж мишенью служу для неё.
Но она мне не мстила, а с тыла
Защищала всё тело моё.

Мне казалось, что враг где-то рядом,
А он был лишь на шаг впереди.
И теперь моим маленьким адом
Я любуюсь на левой груди.

Там, где сердце пылало когда-то,
Там, где нынче немая стена.
Моя жизнь оказалась комбатом,
Мой любимый — как есть — сатана.

Мне казалось, что сотни прохожих
Были вражьей шеренгой в лесу,
Были злом, но на зло не похожим,
Чёрт возьми, что я снова несу?

Ни один, ни один! Ни единый
Не нанёс мне таких ножевых.
Мой любимый, мой милый — мне в спину
Бьёт, а дальше легонько поддых

Он наносит удары, и тихо
Я сгибаюсь от боли. Но жизнь
Восклицает вдруг голосом диким:
«Смерть отставить! Эй, дура! Держись!».

С поля боя уносит и в злобу:
«Залечу. Отвоюю. Не ной».
Год прошёл. Я живая. В утробе
Зарождается смысл второй.


Рецензии