Все утонет

Все утонет в реке под названьем обыденным -  Время.
Золотые дворцы и  казенного  люда дома,
И собаки, и кошки, живущие преданно с теми,
Кто поил и кормил, набивал до краев закрома.

Все утонет в реке - и мое,  и твое отраженье,
И детей отраженье   за нами с детьми на руках.
Оттолкнувшись веслом ухожу по реке каждый день я,
И петляет она, и теряется вновь в облаках.

Разойдутся круги , и луна закачается снова
Белым парусом легким на сонной, прозрачной волне.
И прошепчет Господь  изначальное  первое слово,
Обращаясь ко всем и к еще не родившейся мне...


Рецензии