Под солнцем Разума!

Под солнцем Разума!

В природе  зримой  и незримой,
Захоронились тайники,
Энергии неизмеримой,
Великой Творческой Руки!

От силы гравитационной
И до энергии ядра –
О сколько мощи заключенной,
Хранит материи игра!

Как море наполняют воды,
Так элементы все природы,
Энергией напоены
И меж собою скреплены!

Пред нами целость мирозданья
И связи прочные везде –
В железе, камне и воде,
В струе воздушного дыханья,
В тяжёлой звёздной  глубине
И в малом пылевом зерне!
     ===============
Космическое излучение,
Дыша энергией большой,
Без перебоя, утомленья,
Бушует грозно над Землёй!

Лучей убийственная сила,
Земную жизнь бы истребила,
Но броневые пояса,
Земля взметнула в Небеса!

И к ней потоки не прорвутся:
Вдоль спиц.магнитно-силовых,
Живое небо гонит их  -
Частицы к полюсам несутся
И северянина пленит,
Сиянья северного вид!
   =================
Блажен кто в жизни научился,
Небесный понимать язык!
Кто сердцем пламенно стремился,
Осмыслить тайну звёздных книг!
Читает ясно и легко,
И понимает глубоко!

Ракета для открытия света! Вселенной!
Будущего!  Добрая энергия: И ракета для конца Света?
Нельзя быть одновременно Богом и Сатаной!
Или творец, или конец !


Рецензии