Белые цветы

Не впуская темноты,
Они бьются с тенью.
Эти белые цветы
Я храню с рожденья.

Может, всё, что в мире есть,
Это ночь и тленье.
Может, чувство только лесть -
В теле нет мышленья.

Разум выдумка мечты,
А мечта - безделье.
Только белые цветы
Я храню с рожденья.

Может, всё, что в мире есть -
Призрак откровенья.
Может, всё - дурная весть,
Гадкое копченье.

Может, ради красоты
Я храню с рожденья
Эти белые цветы,
Пусть от них лишь тень я.


Рецензии