Болезнь

Как много лет мы спали, но
Теперь мы видим всё как есть.
За мутной инфопеленой
Нет шансов истины прочесть.

Повсюду - замки из песка
Под видом каменных дворцов.
Стволы всё чаще у виска
Готовятся плевать свинцом.

Как много лет прошли, как сон.
Сегодня всем нам не до сна.
Во что наш превратился дом?
Вчера был дом, сейчас - тюрьма.

Понятия искажены.
Плевать. За ними - пустота.
И в ней мы, как анахронизм,
Навек исчезнем без следа.

Как много лет мы спали, но
Пришла пора открыть глаза.
Мы отравили души тьмой -
Не мы, а нас должны спасать.

Внутри нас страшная болезнь,
Что убивает в нас людей.
Теперь мы видим всё как есть -
Дойдёт ли очередь до дел?


Рецензии