Под миром

Такие же тут города,
Такие же горы и реки.
Но не ступала здесь никогда
Раньше нога человека.

Небо серое и дождь,
Здания вокруг из стекла и бетона.
От холода бросает в дрожь,
Машины стоят вокруг припаркованные.

Но тишина в этом городе сером,
Не слышно звуков мотора,
Людей не видно совсем уж,
Пусто, жутко тут и одиноко.

Пустые дома, все двери закрыты,
Словно ждут они хозяев своих.
Пустые окна, света в них нету,
А дождь барабанит все в уши мои.

Вечереет, дождь не кончается,
Темнеют безлюдные улицы.
Во мрак город пустой погружается,
Поддавшись темному времени суток.

Словно механизм готовый огромный,
Но некому им управлять.
Для меня он слишком неподъемный,
Дождю с ним в пору лишь совладать.

Город под миром настоящим,
Словно копия его точная.
Кем-то оставленный в запасе
Или давно он кем-то заброшен.

В таком же городе реальном
В похожее время суток
В окнах огни загораются,
Яркие и громкие живут улицы.

А здесь же холодно и темно,
Мертвый город пустых небоскребов.
Город пустых домов и дорог,
В дожде навсегда застывший холодном.


Рецензии