95 - летию Ударника Коммунистического Труда Ч. 2

Коммунистический субботник

1

Был субботник Всесоюзный,
Он весенний, очень нужный.
Коммунист, как пионер,
Всем показывал пример.

Труд общественно – полезный,
Для субботника он верный.
Всем работу здесь давали,
Люди с честью выполняли.

Мастер вышел на субботник,
Он примерный был работник.
И бригада тоже тут,
И задание все ждут.

Рядом - Проданюк и Классен,
Труд рабочих не напрасен.
Старый мусор уберут,
Лист оставшийся сгребут.

Всё вокруг преобразится,
Посветлеет, освежится.
Надо ивы подбелить
И бордюры обновить.

Территория большая.
И от края и до края
Брёвна лишние убрали,
Щепки, стружку подгребали.

После дружно подметали
И песком всё посыпали.
Красили большой забор,
Белый нанесли декор.

2

Маркович повсюду первый,
Председатель он бессменный.
Люди все до одного
Выбирали лишь его.

Помощь всем и поздравление,
И Совета все решения –
Всё он к сроку выполнял,
А потом ответ держал.

В Совете часто замечали,
Среди лучших называли.
«Исилькуль» в воспоминаниях -
Есть о нём упоминание.

3

Как пенсионером стал,
Детям, внукам помогал.
Он советовал и строил,
Не любил сидеть в покое.

Сыну – дом большой кирпичный,
Стал помощником отличным.
Всё: кирпич, раствор носил,
Не жалея своих сил.

К дому дочки – зал пристроил,
Чтоб комфортно стало более.
Всё добротно, так старался,
Результатом любовался.

Очень трудный был момент:
В перестройку внук – студент.
Книги он возил, продукты,
Вещи, овощи и фрукты.

Благодарным надо быть,
Его помощь не забыть,
Вспоминать о нём с теплом:
Он примером был во всём!

10 мая 2022 года

Окончание в 3 части

На фото: второй слева - Луценко Николай Маркович на Коммунистическом субботнике на Исилькульском маслосыркомбинате


Рецензии