После тебя

После тебя останется шуба,
Которую быстро проест злая моль.
Машина красивая,
Старенькой станет и реагент ее прогрызет.
Квартира, конечно, есть повод подраться
Всем родственникам не жалея родства.
А после охапкою свечки поставить
Во благо семьи и конечно себя.
Вот драгоценности повод отдельный
Бриллианты и золото имеют свой вес,
Но ювелир скупит их за бесценок,
Как лом, что не стоит капель с небес.
Предмет интерьера, картина, подсвечник
Ценность большую имеет в глазах,
Только придет срок вещей и конечность
Службы и годности, как на часах.
Деньги, О, ценность, а впрочем бумажка
Прахом пройдет на ненужный вещизм
Или дефолт с инфляцией страшной
Сделают нищим того, кто на них
Делает ставки жизнь положивши,
Только вот ценности в этом и нет.
Все уйдет в землю, как не крутите,
Как не вопите за нужность вещей.
Что же останется?
Воспоминанья - теплые, добрые,
Что о любви.
Нежность руки, губ любимых касанье.
Светлость улыбки, в глазах огоньки.
Ценность момента, того что не купишь
Не за какие в мире гроши.
Еще не дошло пониманье, но будет
По зову иль сердца, а может души.
А если в твою жизнь без озаренья
Понятие после не сможет придти.
Задам вам вопрос и без зазренья,
Я совести вам, отвечу в ночи.
Вам кажется, вы, богатые люди?
На паперти мыши богаче, чем вы.
Так что после нас мы оставили люди,
Наследие нашей великой души.
В масштабе вселенском,
Жизнь искоркой звонкой,
Чуть вспыхнет и сразу же догорит.
А вы о богатствах, вещах
И в заботах,
Забыли зачем вы, так скучно живете,
Что твоя жизнь во вселенской тиши?


Рецензии