Родная

на улице увидела девочку с одуванчиками
в смешной косынке
белокурая локоны барашками
с мамой идут улыбаются
будто с тобой на снимке

ты там маленькая светлая девочка
с локонами белесыми
тоненькая как щепочка
смеешься часто иногда капризничаешь
пристаешь с вопросами

любишь животных и «обнимашки»
отличаешься вкусом
выбираешь между лягушками и букашками
вместо кукол
а бабушка говорит мусор

вот девочка веселая и курносая
идет в школу катается на велосипеде
все еще светловолосая
собирается стать то ветеринаром то архитектором
читает книги и энциклопедии

секретничает когда вечереет
под массажные «гусенички»
отмечает что стремительно стареет
а жизнь проходит мимо
на тетрадной страничке

мечтает о любви всерьез
девочка с синими волосами
желает быть взрослой... воюет до слез
бабушка всем дурдомом и милицией грозит
хочет жить спокойно не с нами

мы растем с тобою на пару
собираем цветы и землянику
любим фотографировать улиток и траву
глядеть на небо и считать облака
запутавшись в повилике

ты любишь плавать а я смотреть на воду
какая ты в кувшинках удивительная
запрокидываешь голову к небосводу
искришься на солнце каплями
и говоришь что вода холодная и жидкая

сравниваешь злишься и ищешь отличия
засыпаешь в бреду со слезами
похожая до неприличия
все что могла взяла
девушка с рыжими волосами

рисование спорт книги ракушки
поездки учеба прогулки желанья с шарами
и прочие финтифлюшки
время быстро летит...
убежала вдаль за мечтами

девушка красивая стройная энергичная
с длинными волосами
умная дерзкая... молодая
знакомая и
...
20.05.2022 ДИНа


Рецензии