Весна

Зорями румяна,
Далями ясна,
Свежим ветром пьяна,
Шествует весна.

Запахами пряны,
Дивной красоты,
Всходят на полянах
Первые цветы.

Землю согревают
Теплые лучи,
С горочек стекают
Звонкие  ручьи.

Солнце златокудро,
Небо проясня,
Освещает утро
Радостного дня.

Сладостно певучи
Птицы в вышине,
Но густеют тучи
Где-то вдалеке.

Пусть не кроет тенью
Злое воронье,
Сохрани творенье,
Господи свое !

Будем же готовы
Вспрянуть ото сна,
Чтобы счастьем снова
К нам пришла весна.

                2022 г.


Рецензии